Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
10.12.2016 18:22:46

Сыну 15 лет: врет, сбегает с уроков. Что делать?

Спрашивает: Светлана, Казань

Отвечает: игумен Пимен (Ивентьев)

Добрый день! Сын с некоторого времени стал врать, сбегать с уроков, ленится учиться. Хотя понимает, что учиться надо. Временами бывает мы с мужем не можем его ни уговорить, ни заставить пойти в школу. Конфликтов в школе нет. Складывается ощущение: сын считает, что родители его вытянут, заплатят за обучение, устроят в жизни. В общем как сейчас говорится "общество потребителей". Если нам нужна с мужем какая-то помощь- все ему в тягость, через силу. Пришла мне в голову мысль- можно ли сына хотя бы на время каникул направить в монастырь на послушничество или трудником? Пусть узнает, что есть и другая жизнь- не все на готовеньком жить. К кому с таким вопросом можно обратиться?


Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Направить в монастырь конечно,можно. Но возраст Вашего ребенка пока вполне позволяет ему "жить на готовеньком" - это обязанность и забота родителей. Но главное,чтобы он ежедневно имел перед глазами "готовенький" пример нравственной жизни в семье - жизни по Заповедям Божиим,по Правде Христовой. Тогда никакой другой пример не "затмит" радости жить с Богом и поступать как Он велит в любых обстоятельствах - в школе,дома,на улице...


Ответ на этот вопрос прочитали 1047 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...