Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
26.12.2016 21:51:17

Как воспитывать детей без отца?

Спрашивает: Екатерина, Самара

Отвечает: протоиерей Валерий Каранаев

Воспитываю двух девочек. Не знаю, как правильно воспитывать. Отец оставил нас, сил совсем нет порой, бываю строгая, иногда кричу и распускаю руки. Бывает, нападает паника и страх. Вера в то, что на все воля Божья, как будто уходит от меня. Как быть?


Здравствуйте, уважаемая Екатерина!

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Ис. 49, 15)

Господь сделал всё для того, чтобы привести каждого человека к спасению. Неужели после этого Он оставит без внимания тех, кто нуждается в Его помощи? Наоборот, Он призывает всех «труждающихся и обременённых» для того, чтобы их успокоить. (Мф. 11, 28)

Ремень и воспитание

Необходимо убрать преграду (грехи), отделяющую нас от Бога. Ведь, совершая тот или иной грех, мы отдаляемся от Него, а не Он от нас. Он, являясь Вечной Жизнью, принес с неба на землю то, что есть с Ним и что существует по причине Его, и это есть не что иное, как вечная истина, вечная благость, вечная премудрость и все остальные вечные, совершенные и Божественные блага. И все их Он принес с неба на землю, чтобы они стали нашими. В таинстве Покаяния мы очищаем душу от грехов, а в таинстве Причастия мы становимся одним целым с Ним по Его неложному обетованию: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Ин. 6, 56)

Вам с детьми нужно пойти в храм, побеседовать со священником, исповедоваться, причаститься. И делать это чаще. Наверняка при храме действует воскресная школа или существует молодежное направление. Это послужит прекрасным подспорьем в деле воспитания. Дорогу осилит идущий.

Помоги Вам Господь!


Ответ на этот вопрос прочитали 1623 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...