Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
19.01.2017 13:18:28

Почему в храме продают Крещенскую воду?

Спрашивает: Анна, Чистополь

Отвечает: Редакция сайта

В нашем храме продают святую воду. Как это соотносится с церковными канонами? Если уже святое продается, то как воспитывать паству?


Святая вода в православных храмах не продаётся. На праздник Крещения Господня очень большое количество людей приходят за Крещенской водой. Те, кто приходят со своей тарой, им наливается вода из баков абсолютно бесплатно. Брать за это деньги действительно грех.

Но по опыту предыдущих лет священнослужители знают, что далеко не каждый приходит с тарой. Поэтому они заранее закупают оптом пластиковые бутылки 1- и 5-литровые. Заранее заполняют их водой и освящают в праздник Богоявления. И вот именно только эти бутылки в храмах отдают за пожертвование, чтобы окупить стоимость бутылочек. Это вовсе не плата за святую воду.


Ответ на этот вопрос прочитали 1361 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...