Публикации

Дата публикации   Количество просмотров

С 2012 года члены казанского братства преподобного Серафима Саровского посещают Дербышкинский дом-интернат для умственно отсталых детей. В настоящее время поездки организуются один раз в неделю.

«Если в интернате нет карантина, то поездки совершаются каждую субботу (отправление в 9:30 от храма Серафима Саровского). К сожалению, нам нельзя брать с собой гостинцы и фотографировать наших любимых деток. Именно наших и именно любимых. Иначе зачем молодые несемейные люди будут посещать по выходным дом-интернат? А семейные будут проводить выходной день вдали от своей семьи? В интернате мы получаем заряд сердечного тепла и душевной энергии. Поселок Дербышки, улица Лесная, дом 2 — место, где можно оставить маленькую тележку своего добра и получить взамен вагон бескорыстной любви, так необходимой в жизни.

Детки, которых мы навещаем — инвалиды-колясочники. Некоторые передвигаются при помощи ходунков, другие ходят на четвереньках. Часть детей прикована к постели, есть «хрустальный» мальчик. Дети и обслуживающий персонал рады нашим визитам — они встречают нас как долгожданных гостей. Воспитателям мы помогаем выводить детей на прогулку, а детям рассказываем о больших церковных праздниках.

Наша группа состоит из координаторов, волонтеров и автоволонтеров. Последних нам очень не хватает. Иногда из-за отсутствия транспорта мы не можем посещать интернат. Также мы нуждаемся в волонтерах мужского пола, потому что детей нужно носить на руках. Присоединиться к нашей группе могут все желающие. Хочу добавить, что мы безмерно уважаем всех сотрудников интерната, ведь их работа — это подвиг», — рассказывает волонтер проекта Алла Силантьева.

Телефоны кураторов проекта: 8 917 873-85-69 (Татьяна), 8 937 285-84-87 (Ольга)

Вернуться к списку

Последние добавления