Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

7 января 2017 года, в праздник Рождества Христова, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Патриаршую Рождественскую елку в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве.

«С детством Спасителя началась Его миссия в мире. Уже ребенком, родившись в вифлеемской пещере, Он совершил великое деяние - Бог пришел в мир», - сказал патриарх детям.

Предстоятель рассказал, что Спаситель так же учился, как современные дети, и, «хотя тогда, наверное, не было таких школ, как сейчас, Он проходил школу жизни в своей семье».

«Он жил такой же жизнью, за одним исключением: Он никогда не делал ничего плохого, в Нем не было греха, в Нем была только одна доброта», - сказал патриарх.

По его мнению, «добро является наивысшей ценностью нашей жизни», и «очень важно, чтобы с самого детства каждый понимал, что добро - это самое главное, что нужно совершать в жизни, все остальное вторично», - сказал патриарх.

Зал церковных соборов, где проходила елка, был заполнен детьми и их родителями. После представления ребята получили сладкие подарки.

Вернуться к списку

Последние добавления