Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В дни Великого поста на привокзальной площади железнодорожного вокзала города Бугульмы сотрудники отдела церковной благотворительности и социального служения Альметьевской епархии провели благотворительный обед для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Горячая каша, блины, чай с вареньем и печеньем — таким было обеденное меню. Среди людей, пришедших к специальной палатке на привокзальную площадь, были и те, кто по воле случая остался без жилья. Горячая пища для них — мечта.

— Благотворительный обед для нуждающихся на привокзальной площади организуется уже во второй раз, — рассказал клирик Казанского кафедрального собора города Альметьевска иерей Георгий Кутырев. — До этого палатку с едой устанавливали здесь в феврале — на Масленицу. Кроме горячей пищи, люди получили теплые вещи. Планируем проводить такие мероприятия и в дальнейшем.

Сейчас время Великого поста, поэтому каши и блины повара приготовили постные. Пшённо-рисовую и гречневую сдобрили поджаркой на растительном масле (на Масленичной неделе они были приправлены сливочным). Постные блины и ароматная гречка расходились на ура, а вещи (одежда, обувь, постельные принадлежности), принесённые в бугульминские храмы прихожанами, нашли новых хозяев.

Вернуться к списку

Последние добавления