Новости Чистопольской епархии

Священнослужитель города Болгара принял участие в церемонии приведения к клятве воспитанников кадетской школы-интерната

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
Священнослужитель города Болгара принял участие в церемонии приведения к клятве воспитанников кадетской школы-интерната

10 декабря в кадетской школе-интернате города Болгара состоялась церемония приведения воспитанников к клятве. По приглашению администрации школы на торжественном мероприятии присутствовали представители православного и мусульманского духовенства. Напутствовать юных воспитанников кадетской школы прибыл руководитель отдела по миссионерской работе Свято-Авраамиевского храма иерей Алексий Ахметзянов.

Нужно отметить, что сотрудничество между кадетской школой и Свято-Авраамиевским храмом в области духовно-патриотического воспитания было заложено иеромонахом Серафимом (Карпухиным).

В торжественной обстановке было вынесено знамя школы, после чего состоялось принесение клятвы кадета, смысл которой сводится к добросовестному исполнению обязанностей в деле самовоспитания и приобретения знаний. Примечательно, что в этом году принесение клятвы совпало со вступлением кадетов во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», образованное указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обратившись к собравшимся, отец Алексий отметил, что церемония приведения к клятве является генеральной репетицией воинской присяги.

— Слово «Родина» — не пустой звук. Отечество — это земля предков, политая их кровью и прославленная их подвигами. В Священном Писании сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Любовь есть высшая сила, способная преодолеть любые сложности, — сказал священник.

Теги:
Болгар
Спасское благочиние
иерей Алексий Ахметзянов

Православие в Татарстане

Все публикации