Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Подобно тому, как пламень одной свечи возжигает последующую, открытие нового храма кряшенской общины в Нижнекамске обещает послужить началом создания других приходов в самом многочисленном городе Чистопольской епархии. Этой надеждой был полон молитвенный строй архиерейского богослужения, впервые совершенного в храме Рождества Христова 18 декабря уходящего года.


Наперекор сомнениям

«Скажу честно, как на покаянии: верилось с трудом», — слова Преосвященнейшего, главного инициатора создания нового храма, стали ярким свидетельством силы горячего упования человеческого сердца на промыслительную помощь Творца всего видимого и невидимого. Не иначе как рекордными называют журналисты сроки строительства временного храма, воздвигнутого на месте городского пустыря в районе новостроек 49 микрорайона. Ведь с момента освящения креста на месте будущего строительства в июле этого года не прошло и шести месяцев. И вот уже верующие внимают словам своего архипастыря, оберегаемые от жгучих декабрьских морозов теплыми сводами уютного деревянного здания.

Помощь главы муниципального района Айдара Метшина, который пошел на встречу пожеланиям верующих, позволяет надеяться на продолжение конструктивного диалога между Церковью и властью в дальнейшем.

Это только начало

«Айдар Раисович обещал тогда нашей делегации, что после открытия кряшенского храма будет дана возможность строительства второго, а потом и третьего приходов в городе. Уповаем на это, тем более, что освящение престола надеемся провести после установки иконостаса, в июльскую годовщину храма. Приход имеет возможность стать духовным центром кряшенской общины епархии, в воскресной школе которой Слову Божьему будут обучаться дети на своем родном языке. Из ближайших планов – к великому празднику Рождества Христова назначить настоятеля, выбор которого я сделаю, опираясь на мнения духовенства Нижнекамского благочиния и прихожан», — поделился напоследок планами епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

Труды временно исполняющего обязанности настоятеля храма протоиерея Димитрия Чурашова, помощь благоустроителей храма были также отмечены особым вниманием Его Преосвященства. За вклад в строительство храма благотворителям прихода были вручены архиерейские грамоты.

Вернуться к списку

Последние добавления