Новости Чистопольской епархии

Молодежь Чистопольской епархии приняла участие в военно-патриотической игре «Зарница»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Алексеевского благочиния
Молодежь Чистопольской епархии приняла участие в военно-патриотической игре «Зарница»

В воскресенье 12 февраля в поселок Алексеевское съехалась православная молодежь Чистопольской и Нижнекамской епархии. Юноши и девушки на лыжной базе приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница». Мероприятие прошло при поддержке отдела по делам молодежи и спорту Алексеевского района, многих добрых и неравнодушных людей.

Перед началом участников игры напутствовал благочинный Алексеевского округа, настоятель храма Воскресения Христова в пгт. Алексеевское протоиерей Павел Чурашов.

Представители православных молодежных групп Чистопольского, Алькеевского, Аксубаевского, Алексеевского благочиний епархии и студенты Аграрного колледжа проявили свое умение метко стрелять, метать гранаты, разводить костры, переносить пострадавшего при помощи веток. Также участникам «Зарницы» необходимо было правильно ответить на вопросы о житии святителя Алексия Московского (один из приделов храма в Алексеевском освящен в честь этого святого) и проявить командный дух, выполнив упражнение «Лабиринт». Дополнили праздничную атмосферу потешные народные игры на сплочение.

Теги:
Алексеевское
Алексеевское благочиние
протоиерей Павел Чурашов
православная молодежь

Православие в Татарстане

Все публикации