Новости Чистопольской епархии

В Покровском благочинии состоялся благотворительный концерт

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
В Покровском благочинии состоялся благотворительный концерт

В сельском Доме культуры Шереметьевки Нижнекамского района прошел Пасхальный концерт с участием известной певицы Татьяны Андиной. Яркое, самобытное выступление исполнительницы добрых, душевных песен на сцене местного ДК организаторы мероприятия назвали уникальным. Несмотря на то, что Татьяна не раз выступала с полюбившейся шереметьевцам сольной программой, тема помощи сбора средств для сельского храма прозвучала здесь впервые.


По Божьему промыслу

Вопрос о том, кому принадлежит идея проведения благотворительного концерта, сразу теряет смысл, если взглянуть на ситуацию с точки зрения Божьего промысла — всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, всё обращающей ко благу и вечному спасению каждого человека. Порой нам кажется, что наша жизнь всецело находится в наших собственных руках и мы не видим, как каждый её миг погружён Господом в особые условия. Условия, при которых мы каждый раз получаем шанс делать свободный выбор в пользу добра, правды, справедливости и через это восходить к Небесному Отцу.

Так сложилось, что острая необходимость сбора средств на благоустройство шереметьевского храма чудесным образом соединила нескольких замечательных людей в их стремлении реализовать свои благие намерения. Директор ДК Галина Попова, его художественный руководитель Наталья Иванова, методист Валентина Мещерякова и творческий коллектив Татьяны Андиной (бэк-вокал Ландыш Габдрахимова, звукорежиссёр Петр Марченко) с благословения настоятеля Покровского храма села Шереметьевка протоиерея Димитрия Чурашова подарили сельчанам возможность не только наслаждаться незабываемым музыкальным вечером, но и внести свой посильный вклад в благоустройство церкви.

— Я всегда с большой охотой участвую в подобных мероприятиях. Душа просит творить добро, преображать мир. И, как ответ на эту потребность, вскоре возникла возможность помочь православному храму, — сказала нам в интервью Татьяна Андина.

Призвание

Не умаляя достоинства множества разнообразных замечательных профессий, упомянем о тех из них, которые можно отнести к области публичных человеческих занятий. Это, к примеру, писатели, политики, журналисты, известные миссионеры, и, безусловно, артисты и музыканты. Эти люди, благодаря своему призванию, имеют возможность влиять на умы и души сотен, тысяч, миллионов людей. И чем многочисленней армия тех, кто попадает в поле воздействие публичной личности, тем глубже и серьёзнее мера её ответственности.

Татьяну Андину знают и любят не только нижнекамцы, но и жители других городов республики. Известность её творческого коллектива обусловлена не только песенным репертуаром: светлым, глубоким, разнообразным. Но и особым талантом исполнительницы мгновенно находить контакт со своим зрителем. Однажды мне довелось наблюдать, как Татьяна «работала» на совсем немногочисленную публику, и надо было видеть, с какой самоотдачей певица относилась к каждому своему слушателю. Открытость, почти исповедальность, погружение в образ, харизма – этими качествами настоящего артиста сцены наделена Татьяна Андина.

Вот и на творческом вечере певицы в Шереметьевке, состоявшимся в дни Светлого Христова Воскресения, было по-домашнему тепло и сердечно. Пришедшими на концерт в этот день были в основном прихожане Покровского храма, поэтому церемония награждения благодарственными письмами тех, кто особо потрудился на благо Церкви, проходила в атмосфере дружелюбия и радушия в кругу одной большой церковной семьи.

— Вы родом из Шереметьевки? – вопрос о том, что Татьяна здесь «родная», к окончанию концерта не вызывал у меня сомнений.

— Нет, но я так люблю эти встречи, что воспринимаю сельчан как близких, родных людей, — ответила певица.

Наверное, такое самоощущение человека, честно выполняющего свою работу, и называется настоящим призванием — благодарным ответом человеческой души на волю, на глас, на призыв Своего Небесного Создателя.

Теги:
Шереметьевка
Покровское благочиние
концерт
благотворительность

Православие в Татарстане

Все публикации