Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

4 мая в Болгаре начался пятый по счёту Авраамиевский фестиваль. Начало мероприятия совпало с днём памяти местночтимого мученика Феодора Болгарского. Празднование началось с Божественной литургии, которую соборно совершило духовенство Спасского благочиния.

По окончании богослужения прихожане храма и гости фестиваля, приехавшие из разных городов России, продолжили общение в трапезной храма за праздничным обедом.

Затем состоялось собрание «Союза православных общественных и благотворительных организаций», в котором приняли участие региональные представители из Москвы, Казани, Ульяновска, Ижевска, Жигулёвска, Самары и Саратова. Отметим, что в нынешнем году в фестивале участвуют и представители стран дальнего зарубежья — Германии и Израиля.

«Меня, как благочинного Спасского округа, очень радует, что в Болгаре проходят столь масштабные мероприятия. Люди, объединенные Господом и соборной молитвой, теперь объединяются и в иных формах соборного делания, которые мы сегодня обсудили на собрании. От всей души желаю участникам фестиваля благословения Божия на всякое доброе и благое дело», — поделился впечатлениями протоиерей Анастасий Головин.

Напомним, что фестиваль продлится до 7 мая. Темой фестиваля нынешнего года стало «Паломничество по святым местам христианства». 

Вернуться к списку

Последние добавления