Новости Чистопольской епархии

В Чистополе священник благословил участников автопробега, посвященного Дню Победы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В Чистополе священник благословил участников автопробега, посвященного Дню Победы

6 мая в Чистополе состоялся традиционный автопробег «Спасибо деду за Победу!». Шестой по счету автопробег был посвящен 72-й годовщине Великой Победы. Участие в акции приняли более 100 человек на 30-ти автомобилях и 10-ти мотоциклах. Инициатором и организатором данного мероприятия стало Чистопольское местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» под руководством кавалера двух боевых орденов Красной Звезды Рафиса Махмутова.

Автопробег начался на городском ипподроме, где организаторы провели инструктаж и оформили машины участников. После этого колонна направилась к мемориалу «Вечный огонь», где состоялся торжественный митинг. На нем выступили первый заместитель Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» иерей Виталий Гарабов, мухтасиб Чистопольского муниципального района Мухаммад хазрат, председатель Совета ветеранов Искандер Минсафин, помощник военного комиссара Сергей Дворецкий.

Отец Виталий благословил начало автопробега и поздравил его участников с Днем Победы, отметив глубочайшее значение праздника для жителей нашей страны:

«Мы празднуем не только факт победы над конкретным государством, конкретным политическим режимом. Это победа русского, российского духа, праведного духа, духа жизни и созидания над духом зла, духом человеконенавистничества и разрушения. И слава Богу, что память об этой войне жива в наших сердцах. Слава Богу, что мы помним своё прошлое — и славное, и тяжкое, — ведь народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего. Будем помнить нашу великую Победу, будем поминать всех отдавших свои жизни за нашу Родину, за нас с вами, за то, чтобы мы сейчас жили. Будем поминать их и молитвой, и такими мероприятиями, как нынешний автопробег. Божие благословение всем участникам, Ангела-Хранителя в дорогу!»

Участники митинга почтили память участников войны и тружеников тыла минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню.

Далее колонна продолжила движение по улицам Маркса, Валеева и 40 лет Победы на Театральную. В Скарятинском саду для участников акции провели концерт и чаепитие.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
День Победы
иерей Виталий Гарабов

Православие в Татарстане

Все публикации