Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

18 июля в домовом храме Центральной районной больницы поселка Алексеевское, освященном в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы, по случаю престольного праздника состоялась Божественная литургия.

Праздничное богослужение совершил благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов. За Литургией молились сестры милосердия местного прихода святителя Алексия Московского, медперсонал и пациенты, находящиеся на стационарном лечении.

По окончании богослужения священник окропил всех присутствующих святой водой и обратился к ним с наставлением.

— Храм — это частица Неба на земле. В его тишине можно помолиться о себе и своих близких, поставить свечу, прочесть молитвенное правило. Великая княгиня Елисавета писала: «Мы часто живем для себя, делаемся близорукими и проходим мимо чужих скорбей, не понимая, что делить свое горе — это его уменьшить, а делить свою радость — это ее увеличить». Желаю, чтобы этот больничный храм, как некогда Марфо-Мариинская обитель, созданная чествуемой ныне святой, стала для больных островком света, тепла и любви. Чтобы милосердие к ближним, сострадание и доброта были главным мерилом наших отношений друг с другом, — сказал отец Павел.

Отметим, что с момента освящения больничного храма прошло более шести лет. По сей день сестры милосердия несут послушание в ЦРБ — обходят палаты, беседуют с больными, приглашают их на богослужения, подготавливают их ко Святому Причастию и отвечают на вопросы, касающиеся веры и религии.

Вернуться к списку

Последние добавления