Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

14 октября Нижнекамск по традиции станет центром молитвенной жизни Чистопольской епархии. В день Покрова Пресвятой Богородицы соборная молитва сотен участников торжественного крестного хода заполнит проспекты и улицы города на Каме. Двенадцатикилометровый маршрут праздничного шествия по традиции объединит две главные исторические точки на карте молодого города — старинный храм села Большое Афанасово и церковь посёлка Святой Ключ.

В нынешнем году крестный ход приурочен к уникальному событию — престольному празднику 200-летнего афанасовского Покровского храма, наделённого статусом памятника культуры республиканского значения. Церковные службы в закрытом в советское время полуразрушенном здании возобновились 27 лет назад — 14 октября 1990 года, а в 2004 году на Покров верующие впервые после десятилетий гонений и запретов прошли колонной по городу, открыто исповедуя свою веру.

Именно под сводами афанасовской церкви после праздничного богослужения пройдёт молебен для духовного укрепления верующих перед началом многочасового молитвенного хода. А сил — физических и духовных — участникам молитвенного шествия в этот день потребуется немало, ведь они планируют посетить все пять нижнекамских храмов: после Афанасово верующие отправятся в церковь Романа Сладкопевца на улице Вокзальной, а затем проследуют в храм Рождества Христова на улице Мира. После этого участники крестного хода посетят церковь Воскресения на улице Мурадьяна, а завершат шествие в храме Казанской иконы Богородицы в Святом Ключе.

Праздничное богослужение в храме Покрова Божией Матери села Большое Афанасово начнётся в 8:00, молитвенное шествие — в 9:30.

Вернуться к списку

Последние добавления