Новости Казанской епархии

В Высокогорском благочинии открыта молельная комната в районной больнице

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Гузель Газизуллина, Равиль Мухарлямов / Биектау-ТВ

В Высокогорской центральной районной больнице открыли молельную комнату для православных пациентов. Освящение комнаты и молебен о здравии совершил благочинный Высокогорского округа священник Виталий Ульянов. На открытии присутствовали администрация больницы, медицинский персонал, пациенты и благотворители.

— Мы с вами сегодня имеем возможность зайти в эту уютную комнату, помолиться Господу Богу и побыть здесь наедине с Богом, — обратился к присутствовавшим иерей Виталий.

Главный врач Высокогорской ЦРБ с большой ответственностью подошел к открытию молельной комнаты для православных — получилась она по-домашнему теплой и уютной. К слову, ранее здесь уже была открыта комната для чтения намаза.

— Эта мысль уже давно у нас теплилась, — говорит Елена Татаринова, заместитель главного врача Высокогорской ЦРБ по поликлинической части. — И надежда эта всегда существовала, но не было возможности. Благодаря усилиям нашего главного врача Рамиля Равилевича Зиатдинова очень быстро осуществился этот проект.

Сами пациенты выразили особенную радость:

— Очень благодарны Вам, отец Виталий, что сделали такую милость для нас, большое спасибо Вам и врачам, — поблагодарила благочинного пациентка Людмила Демьянова.

— Мы как раз сегодня хотели с подружкой зайти сюда помолиться — и вот сбылось, спасибо, — поделилась Нина Ненастина.

Интересы пациентов превыше всего — этим принципом твердо руководствуется Высокогорская центральная больница, и открытие молельных комнат — показатель любви к своим пациентам. Ведь пациенты и те, кто помогает им вылечиться, нуждаются не только в медкаментах, но и в духовной поддержке.

Теги:
Высокая гора
Высокогорское благочиние
иерей Виталий Ульянов
социальное служение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации