Новости Казанской епархии

Руководитель молодежного отдела Казанской епархии принял участие в молодежной конференции в Нижнем Новгороде

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Вячеслав ИВАНЧУК
Руководитель молодежного отдела Казанской епархии принял участие в молодежной конференции в Нижнем Новгороде

Молодёжное служение, развитие социальной сферы, патриотизм, работа с подрастающим поколением — такие темы обсуждались 23 декабря на ежегодной конференции Нижегородской епархии, проходившей в рамках XI Рождественских чтений.

Почётными гостями мероприятия стали куратор епархий Приволжского федерального округа Анастасия Кантар, руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артём Гаранин и руководитель отделения Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров.

Главными целями конференции были обмен епархий опытом, взаимодействие православной молодёжи, рассмотрение проблем и перспектив служения. Кроме того, на мероприятии рассматривались вопросы организации волонтёрского служения и реализации социально значимых проектов молодёжных православных объединений епархий Русской Православной Церкви.

Артём Гаранин представлял на конференции молодёжный отдел Казанской епархии и его проекты, касающиеся организации молодёжного общения и волонтёрского служения. Православный молодёжный клуб «Азбука» — один из немногих проектов, создающий условия для непринуждённого общения молодых людей друг с другом, призывающий их к единению с Господом и знакомящий с православными святынями. Также Артём поделился опытом организации различных съездов, балов, вечёрок, фестивалей для воцерковлённых девушек и юношей. Руководитель молодёжного отдела отметил, что одним из важнейших событий для Казанской епархии был визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Именно это событие дало старт воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери и организации центра православного добровольчества. Этот епархиальный проект — самый молодой в епархии, но, несмотря на это, уже имеются первые положительные результаты: ребята посещают детские дома и хосписы, помогают монастырям и приходам, собирают подписи за запрет абортов.

Подводя итоги мероприятия, его участники решили придерживаться единой стратегии взаимодействия с молодёжью на епархиальном и межъепархиальном уровнях. По окончании конференции молодые люди продолжили общение за трапезой.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел
Артем Гаранин
Нижний Новгород

Православие в Татарстане

Все публикации