Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Восьмого января Елабужское благочиние провело для детей из города и района праздничное рождественское мероприятие.

Дворец культуры в этом году оказался заполнен детьми и их родителями со всего Елабужского благочиния. Рождественский концерт и елку организовало православное молодежное движение «Аксиос» по благословению благочинного Елабужского округа. Содействие в подготовке оказали духовенство и активные прихожане, желающие подарить радость маленьким чадам Церкви.

От лица священноначалия присутствующих поздравил почетный житель Елабуги протоиерей Сергий Лепихин, которому особенно приятно было видеть, что дело всей его жизни — возрождение веры и духовности в городе — продолжается и поныне.

Программа концерта, поднявшего настроение ребятам и взрослым, напомнила всем известную сказку «Морозко». По его окончании зрители проследовали в главный зал Дворца культуры, где стали непосредственными участниками еще одной театрализованной программы, собравшей всех у новогодней елки. Дети увидели самых разных героев, как положительных, так и отрицательных, которые всячески пытались сорвать рождественский праздник. Дед Мороз, Снегурочка и звездочки вместе с детьми спасали Рождество и поднимали друг другу настроение.

Примечательно, что программа рождественской елки включала в себя историю рождения Господа нашего Иисуса Христа. Организаторы праздника подготовили красочное представление с духовными песнопениями, суть которого была понятна даже самым маленьким зрителям.

После праздника все ребятишки получили подарки, а желающие сфотографировались с главными героями обеих концертных программ.

Вернуться к списку

Последние добавления