Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

6 февраля 2017 года в Кабинете министров Республики Татарстан состоялась встреча Президента РТ Р.Н. Минниханова и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, главы Татарстанской митрополии.

В ходе беседы стороны обсудили ряд тем, связанных с жизнедеятельностью Татарстанской митрополии, межконфессиональными отношениями, утверждением единства и согласия между народами республики и сохранением семейных ценностей.

Глава митрополии поблагодарил Президента за доброе сотрудничество в деле развития духовности на Татарстанской земле, оказываемую Казанской духовной семинарии помощь и оперативное реагирование на нужды Православной Церкви в республике.

Особо владыка Феофан поблагодарил главу Татарстана за помощь в деле восстановления разрушенного в XX веке собора на месте явления Казанской иконы Божией Матери.

«Строительство Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Богородицы, которые одновременно ведутся по Вашему указу — яркий показатель стабильности, мира и согласия в нашем регионе. Это положительный пример не только для других субъектов Российской Федерации, но и для всего мирового сообщества», — отметил правящий архиерей.

Вернуться к списку

Последние добавления