Новости Казанской епархии

В Казани состоится Сретенский бал

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани состоится Сретенский бал

Всемирный День православной молодежи был учрежден в 1953 году на ассамблее Всемирного православного молодежного движения, получившего название «Синдесмос», целью которого является взаимная поддержка православной молодежи во имя спасения. Своим праздником она выбрала Сретение — день встречи жаждущей человеческой души с Богом. Как и во многих городах России, в Казани вот уже в седьмой раз состоится традиционный Сретенский бал, посвященный Дню православной молодежи.

19 февраля в 16:00 Казанская ратуша (ул. К. Маркса, д. 33) примет представителей православной молодежи Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Чистополя и других городов Татарстана. В большом зале ратуши Сретенский бал проводится с 2015 года.

Балу предшествовала серьезная подготовка — танцевальные занятия под руководством профессиональных хореографов проходили на казанских приходах в течение практически всего прошлого года. Посещать их могли все желающие. Необычные занятия, рассказывающие о времяпровождении молодых юношей и девушек в дореволюционные времена, позволили прикоснуться к истории и теоретически, и практически. Молодежь разучивала танцевальные па, готовила костюмы, изучала манеры бытовых танцев XV-XX веков и бальные игры, знакомилась с танцевальными стилями на практике, проходила мастер-классы по этикету.

В ходе занятий молодежь участвовала и в других мероприятиях — танцевальный подарок к Дню Победы и танцевальный флешмоб на день святых благоверных князя Петра и княгини Февронии 8 июля.

Вход участников и зрителей на Сретенский бал-2017 будет осуществляться по билетам. Форма одежды для дам — бальное платье с закрытыми плечами, для кавалеров — фрак, мундир, костюм.

Телефон для справок: 8-917-855-50-55 (Ирина).

Теги:
Сретенский бал
День православной молодежи
православная молодежь
молодежный отдел

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации