Новости Казанской епархии

Православные активисты обсудили тему добровольчества и мотивацию помощи ближним

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православные активисты обсудили тему добровольчества и мотивацию помощи ближним

В православном молодежном клубе «Азбука» прошла встреча с помощником настоятеля казанского храма преподобного Сергия Радонежского по социальному служению Дмитрием Степановым, посвященная теме добровольчества. Во время беседы с гостем ребята обсудили вопросы о цели и смысле совершения добрых дел. 

─ Человек, совершая добрые поступки по отношению к людям, к сожалению, часто ищет в этом выгоду, но для нас, православных христиан, важно приходить на помощь ближнему даже в самую трудную минуту. Добровольчество удовлетворяет нашу коренную духовную потребность — быть единым с человеком, нуждающимся в нашей поддержке, разделяя его горе. И поэтому одно из главнейших свойств доброделания — это радость, получаемая взамен. Служение ближнему является мощнейшим духовным зарядом. Именно поэтому люди идут на помощь другим, — говорит Дмитрий Степанов. 

Чтобы ощущать радость и любовь ближнего, нужно творить добрые дела без ожидания какой-то выгоды. И начинать нужно уже сегодня, чтобы, как аккумулятор на протяжении всей жизни заряжаться от добровольчества, а в дальнейшем еще и делиться своим зарядом с окружающими, — сделали выводы из беседы молодые люди.

Напомним, что при молодежном отделе Казанской епархии действует служба «Казанские православные добровольцы». Целью организации является умножение любви через помощь ближним. Добровольцем может стать любой желающий молодой человек или девушка в возрасте от 16 до 35 лет, если он/она: имеет желание помогать нуждающимся; имеет для этого силы и время.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
Казанские православные добровольцы
православная молодежь
добродетель
милосердие
Дмитрий Степанов

Православие в Татарстане

Все публикации