Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани отметила праздник Сретения Господня

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани отметила праздник Сретения Господня

14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, православная молодежь Казани собралась за всенощным бдением в нижнем храме Петропавловского собора, освященном в честь этого события.

Престольные торжества возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Титов. После вечернего богослужения он поблагодарил присутствующих за молитву и дал им пастырские наставления.

— Желаю всем вам чаще встречаться, и в первую очередь — с Господом в Церкви Христовой. Когда мы разрознены, мы уязвимы, а у каждого из нас свои скорби и беды. Петропавловский собор, являющийся старейшим в Казани, многое выдержал, и именно здесь немало людей пришло к Богу. Давайте вместе помолимся Господу о единстве Церкви и о всех христианах. К сожалению, мы не умеем поддерживать друг друга. Сегодня, в Сретение Господне, когда вы встретитесь с Богом, молитесь не о себе, а о тех, кто находится рядом, и о тех, кто страдает. Помните, Господь никогда Церковь Христову не оставлял и не отворачивался от нее из-за грехов наших, — сказал отец Сергий.

После этого в трапезной храма за чаепитием настоятель пообщался с молодежью. Отец Сергий рассказал молодым людям о своем пути к Богу и о том, как верующие должны общаться с Ним.

— Если мы хотим встретиться с Господом, то мы должны вручить себя в Его руки. Конечно, мы можем обращаться к Нему с любыми проблемами, но постоянно просить у Него что-либо не стоит. Это неправильно. Надо и благодарить Господа за Его благодеяния, вразумления и к просительной молитве добавлять: «Да будет на все воля Твоя». Это, к большому сожалению, мы часто забываем делать, — отметил священник.

Священнослужитель призвал молодых людей каждый день благодарить Господа и вручать себя Ему со всеми скорбями, планами и решениями. По его словам, с этого момента начнется духовный рост, и душа будет откликаться и на молитву, и на Священное Писание.

— Нас пугает встреча с Богом, потому что мы не решаемся довериться Ему и боимся изменить свою жизнь. Мы понимаем, что если мы впустим Христа в свое сердце, то нам придется жить иначе — по-старому уже не получится… Поэтому мы и боимся встречи с Господом. Мы идем по жизни одни, без Божией помощи, но ноша становится все тяжелее, а тело — немощнее. А тем, кто не испугался и открыл двери Спасителю, легче переносить жизненные тяготы. С Богом жить безопаснее, ведь кто против меня, если Он со мной?— поделился своим мнением руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

Участники встречи отметили, что встреча со священником обогатила их новыми знаниями и вызвала желание развиваться и учиться чаще встречаться с Богом в ежедневных делах.

Теги:
Сретение Господне
Петропавловский собор
День православной молодежи
молодежный отдел
протоиерей Сергий Титов
Артем Гаранин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации