Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

16 февраля, в день трехлетия со дня кончины архимандрита Антония (Петрова), на его могиле у храма Казанской иконы Божией Матери города Мензелинска прошла панихида, за которой молились мензелинские священнослужители, настоятель Казанско-Богородицкой церкви протоиерей Алексий Павлов, настоятель Никольского собора иерей Роман Храмутичев, а также многочисленные прихожане.

Мензелинские верующие до сих пор чтят архимандрита Антония. Он служил в Мензелинске с 1974 года и до своей кончины. Сначала — в кладбищенском Казанско-Богородицком храме, который смог значительно перестроить еще в советское время, а с 2006-го — в возрожденном Никольском соборе. Множество людей стали христианами, приняв крещение от отца Антония. Верующие часто приходили к нему за советом и получали духовную помощь, поэтому на могиле архимандрита всегда свежие цветы.

Сокровища уездного города

Иерей Роман Храмутичев, принявший Никольский собор от архимандрита Антония, рассказал, кем для него был блаженнопочивший настоятель и духовник.

«Со дня кончины батюшки Антония прошло уже три года, но верующие до сих пор его помнят. Имя его не забудется, потому что он очень много сделал для города. Его так и звали в народе — мензелинский батюшка. Во-первых, он прожил в Мензелинске почти всю свою священническую жизнь. Во-вторых, для народа он был как отец, который всегда может выслушать, обнять и утешить. Лично для меня этот день всегда будет скорбным. Я служил с батюшкой всего два года, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что он был истинным христианином. Он научил меня трепетно относиться к службе и молитве, за что я ему очень благодарен. Мы всегда будем помнить архимандрита и молиться о нем», — отметил иерей.

Вернуться к списку

Последние добавления