Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Петропавловском храме города Зеленодольска состоялось совещание настоятелей храмов Зеленодольского благочиния, на котором обсуждались текущие вопросы церковной жизни в районе.

«Вопросы имеются как у прихожан, так и у самих священников, — говорит настоятель храма Богоявления Господня села Исаково иерей Анатолий Григорьев. — Мы сегодня говорили о духовной помощи людям и просвещении паствы».

В ходе встречи обсуждались также документы Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, касающиеся совмещения священнослужения и светской профессии, и новые молитвы и иконы, не соответствующие канонам Церкви, а порой даже противоречащие им.

«Сейчас появилось много новотворчества, которое сомнительно выглядит и не имеет благословления священноначалия, — отмечает настоятель храма в честь святого князя Владимира поселка Октябрьский иерей Александр Тимофеев. — Это касается акафистов и некоторых песнопений. Нужно использовать только те молитвословия, которые полностью соответствуют духу Православной Церкви».

В заключительной части совещания настоятели храмов поговорили о литературе, ознакомились с содержанием журнала «Православный собеседник», являющегося официальным изданием Татарстанской митрополии, а также обсудили проблему абортов.

«Аборты — это большая беда. К сожалению, в России миллионы девочек и женщин впадают в этот грех, поэтому с этим надо что-то делать. Сейчас проходит акция по сбору подписей за запрет абортов, организаторы которой планируют подключить к решению этой проблемы законодательные органы», — рассказывает иерей Александр Тимофеев.

Отметим, что это не первая встреча настоятелей храмов Зеленодольского благочиния — подобные совещания проводятся регулярно.

Вернуться к списку

Последние добавления