Новости Казанской епархии

Приход храма села Шихазда отметил двухлетие со дня возобновления богослужений

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
Приход храма села Шихазда отметил двухлетие со дня возобновления богослужений

8 апреля Православная Церковь прославляла воскрешение Лазаря, как доказательство Божественной силы Христа Спасителя и как удостоверение в Воскресении Христовом и в общем воскресении всех умерших. По обычаю в этот день Божественная литургия прошла в храме Илии Пророка в селе Шихазда Пестречинского района. Богослужение возглавил настоятель Никольского храма села Пестрецы иерей Владимир Трушков. Пришедшие в храм смогли помолиться, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. Закончилось богослужение общей трапезой, для которой радушные сельчане сами приготовили угощения.

Прошедшая служба ознаменовала вторую годовщину возобновления богослужений в сельском храме — в 2015 году в Лазареву субботу, впервые после безбожного лихолетья, была отслужена первая Божественная литургия в приделе в честь святителя Николая Чудотворца Ильинского храма.

— К сожалению, храм Илии Пророка пострадал за время XX века. Сейчас силами прихожан медленно, но все же идет восстановление храма — пожертвования собираются по крупицам. В этом году в планах прихожан установить купол на колокольню, чтобы спасти высокое строение от разрушения осадками, — рассказывает отец Владимир.

Приходской совет обращается к неравнодушным людям внести посильный вклад в дело восстановления храма Божьего. Реквизиты для перечисления пожертвований можно найти по ссылке или оставить в ящике для пожертвований в пользу Ильинского храма, находящегося в магазине «РадЭль» в центре села Пестрецы, у рынка.

Теги:
Шихазда
Пестречинское благочиние
восстановление храма
иерей Владимир Трушков

Православие в Татарстане

Все публикации