Новости Казанской епархии

В селе Ташёвка Верхнеуслонского района состоялось собрание приходского совета строящегося храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Верхнеуслонского района
В селе Ташёвка Верхнеуслонского района состоялось собрание приходского совета строящегося храма

В селе Ташёвка благочинный Верхнеуслонского округа, настоятель Николо-Ильинской церкви села Верхний Услон иерей Владимир Чибирев и клирик Николо-Ильинской церкви диакон Сергий Вохмянин провели организационное собрание, на котором обсудили с местными жителями вопросы, касающиеся возведения Покровского храма, разрушенного в 30-е годы.

Поскольку при строительстве Покровской церкви были выявлены нарушения, они отметили, что все работы должны выполняться в соответствии с «Регламентом о порядке размещения и возведения православных культовых объектов на территории Республики Татарстан».

Строители уже возвели фундамент и завезли кирпич на строительную площадку, но им еще предстоит провести инженерные изыскания для подготовки проектной документации и утвердить эскизный проект.

В ходе собрания членам инициативной группы также сообщили, что им необходимо провести учредительное собрание местной православной религиозной организации (МПРО), начать сбор средств на строительство храма, завершить проектирование храмового здания и хозяйственных построек и разработать проект благоустройства территории.

Теги:
Ташевка
Верхнеуслонское благочиние
иерей Владимир Чибирев
диакон Сергий Вохмянин

Православие в Татарстане

Все публикации