Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В дни празднования Светлого Христова Воскресения мужской хор Казанско-Богородицкого монастыря побывал в казанском детском хосписе.

Для маленьких пациентов и их родителей был организован пасхальный концерт. В исполнении хорового коллектива под управлением Дениса Рогова прозвучали праздничные песнопения и тропарь Пасхи на разных языках мира.

Разделить радость Воскресения Христова и поздравить с праздником юных пациентов детского хосписа прибыл и наместник Казанско-Богородицкого монастыря игумен Марк (Виленский).

— По приглашению врача детского хосписа Татьяны Борисовны мы с хором приехали сюда, чтобы благовествовать о Воскресении Христовом. Несмотря на то, что здесь прекрасно и уютно, это место, где соединяются временная жизнь и вечность. Оно очень непростое, исполненное скорби. В хосписе находятся люди с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Но когда попадаешь сюда, встречаешься с детьми и их родителями, то уходишь от своих проблем, всего суетного. Здесь соприкасаешься с вечностью. Мы знаем из Священного Писания, что Господь проповедовал не только в храмах. Он еще посещал людей, которые испытывали скорби. Он врачевал, утешал, воскрешал. И вот когда приходишь в это место, то чувствуешь присутствие Бога. Хотелось бы, чтобы и наши православные верующие обязательно побывали в хосписе. Уделили немного своего времени больным. Например, посидели с детьми, у которых нет родителей. Их привезли сюда из детских домов. Но в первую очередь пользу получите вы сами. Я всех призываю, помочь детям и сотрудникам хосписа, — обратился священник ко всем неравнодушным людям.

В завершении праздничного мероприятия отец Марк раздал всем собравшимся сладкие гостинцы. 

Вернуться к списку

Последние добавления