Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

14 июня 2017 года Казанско-Богородицкий мужской монастырь в столице Татарстана в сопровождении Президента РТ Рустама Минниханова и министра внутренних дел по РТ Артёма Хохорина посетили министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Накануне в ходе встречи в Благовещенском соборе Казанского кремля ознакомиться с ходом восстановления Казанского собора глав ведомств пригласил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

По благословению главы Татарстанской митрополии экскурсию для высоких гостей провел наместник монастыря игумен Марк (Виленский). На встрече также присутствовал директор подрядной организации «Евростройхолдинг+» Владимир Казилов.

Отец Марк рассказал об истории Казанской обители и чудотворном образе Пресвятой Богородицы, явленном на этом месте. В свою очередь, В. Казилов проинформировал гостей республики о ходе воссоздания разрушенного в 1930-х годах храма.

В завершение посещения монастыря В. Колокольцев и И. Шуневич посетили Крестовоздвиженский храм, где приложились к почитаемому списку Казанской иконы.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления