Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

4 августа, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, в храме святителя Николая Чудотворца села Пестрецы состоялся чин посвящения в сестры милосердия.

Молебен с акафистом святой равноапостольной Марии Магдалине, являющейся покровительницей Марие-Магдалининского сестричества милосердия, возглавил руководитель отдела по работе с медицинскими учреждениями Казанской епархии иеромонах Роман (Модин). В мероприятии также приняли участие настоятель храма святителя Николая села Пестрецы, духовник Марие-Магдалининского сестричества иерей Владимир Трушков, сестры милосердия Свято-Никольского (г. Казань) и Пестречинского сестричеств, прихожане и волонтеры социального служения села Пестрецы.

После чтения акафиста было совершено освящение новых сестринских платов. Кандидаты в сестры милосердия, несколько месяцев готовившиеся к посвящению, произнесли обеты сестринского служения, и на их главы были торжественно возложены сестринские платы. Особенно стоит отметить, что и возраст не стал для новых служителей Церкви Христовой помехой — одной из новопосвященных сестер исполнилось в этом году 82 года.

Торжественный молебен закончился общей трапезой, за которой сестры милосердия и духовники казанского и пестречинского сестричеств делились опытом служения и обсуждали различные аспекты духовной жизни.

Напомним, в настоящее время в Казанской епархии функционируют пять сестричеств милосердия — в Казани, Елабуге, Зеленодольске, Пестрецах и Высокой Горе.

Вернуться к списку

Последние добавления