Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Около трех тысяч велосипедистов, которые приняли участие в набирающей популярность массовой велоэксурсии по ночной столице Татарстана «Ночной велофест», посетили в рамках этого мероприятия исторический комплекс Новоиерусалимского архиерейского подворья города Казани.

Маршрут экскурсии протяженностью более двадцати девяти километров пролегал от Казанского Кремля по историческому центру и отдаленным районам города, где в свое время проживали известные меценаты. Во время масштабного спортивного мероприятия, которое проводится в столице Татарстана уже третий год подряд, вновь прошла благотворительная акция фонда «Альпари» — сбор средств для детей с ограниченными возможностями, мечтающим вести активную жизнь и заниматься спортом.

Главной целью организаторов было познакомить любителей динамичного отдыха с историческими местами Казани. И если в прошлом году участники велоэкскурсии посетили Кизический монастырь, то в этом году своеобразной духовной станцией велосипедного заезда стал древний Новоиерусалимский монастырь, являющийся нынче подворьем.

На территории подворья установили большие софиты, позволяющие осмотреть его исторические здания, а Воскресенский собор и архиерейский дом были подсвечены светомузыкальными установками, которые воспроизводили на древних стенах все цвета спектра. Звучала классическая и церковная музыка, и раздавался колокольный звон, создававшие особую духовную атмосферу.

Кроме того, организаторы ознакомили участников велоэкскурсии с историей Новоиерусалимского монастыря, которая транслировалась в наушники.

Экскурсанты, посетившие подворье около полуночи, имели возможность зайти в храм, помолиться и поставить свечу. Кажется, никто из участников уникального проекта не остался равнодушным после посещения этого святого места. 

Вернуться к списку

Последние добавления