Поясните, пожалуйста некоторые места из Библии:[Бытие 1,26]“И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему...”, здесь употребляется множественное число - что оно подразумевает?

Скажите пожалуйста, как понимать следующий стих из Евангелия от Луки: Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть Моим учеником. (Лк. 14, 26) Как это вяжется с заповедью “Возлюби ближнего своего, как самого себя”? Зачем тогда говорить о том, что Бог есть Любовь, если я должна ненавидеть своих родных?

 Скажите пожалуйста, как от Адама и Евы пошел род человеческий. Ведь у ни были только сыновья? А если бы еще и дочери были, то получилось бы кровосмешение?

Прошу объяснить 1 Кор.,гл.8 стих 8.Можно ли это отнести к посту,употребление нескоромной пищи в пост?

В 9 главе Евангелия от Марка один из Апостолов сказал Христу, что они видели как человек именем Христа изгоняет бесов, но т.к. он с ними не ходит, они ему запретили это делать. Христос же запретил Апостолам запрещать деяния от своего имени, сказав: “Ибо кто не против вас, тот за вас”.
Мой вопрос: кто исцелял именем Христа, но не ходил с Ним и Его учениками?
Кто его потомки в современном Мире? Ведь атеистов, особенно жестких, часто сравнивают с потомками воинов ,которым первосвященники дали денег, чтобы они пустили слух о том, что: “ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.”
 

Как Вы обьясните тот факт что Иисус ходил по воде. Как вода держала его тело!!!

поясните строки “На это сказали Ему Иудеи:Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?” (Ев.Ин.33 зач.ст.57). Что имеется ввиду , что нет 50-ти лет Иисусу?

В Святом Писании рассказывается о грехопадении первых людей живших на земле, так же употребляется такое понятие как “первородный грех”. Были ли все эти грехи в истории человечества? Для чего нужно признание в них? Может быть, это надо для природы? Как описание в Святом Писании древнего города погибшего под камнепадом или Новозаветной бездны. Можно ли как-то очититься от грехов конкретно своего народа? Влияют ли как-нибудь варварские цивилизации на здоровье и можно ли как-нибудь жить не подвергаясь отношениям с ними?

Кто такие по Вашему нефелимы,о которых говорится в Библии!!!

В каких нуждах читается Псалтирь? Только ли по усопшим?
Обязательно ли читаются молитвы перед началом чтения Псалтири?

Объясните пожалуйста слова Спасителя из Евангелия по Иоанну 5:24 “и на суд не приходит”. На какой суд? Частный, всеобщий? Вообще ни на какой?

Не хочу хулить не на кого, но у церкви нет никаких доказательств на правдивость Библии, зато есть много сведений о том, что Библия много раз переписывалась и дополнялась. Вы сами то верите в то, что 2000 лет записи хранились в том виде, в каком они были созданы?Достаточно вспомнить, насколько сильно изменилась история нашего государства в учебниках во времена Сталина. И между прочим, по еврейским законам времени Христа, не иметь жену и детей считалось чуть ли не грехом. Я не имею в виду связь Христа именно с Марией Магдалиной, но Вы никогда не задумывались над тем, что у Христа, как у человека, а он прежде всего был человеком, могли быть жена и дети?

“Вначале было Слово, и Слово было Бог”... Что означают эти слова Евангелия от Иоанна?

Вот в библии не написано о динозаврах, а ведь таковые имеют место быть. Ведь существование человека и этих рептилий не возможно рядом.

Я бы хотел узнать жизнь Иисуса Христа до 33 лет.Многие говорят что никто не знает что сним было в это время. Отвентьте пожалуйста если можно поподробнее где и чем он занимался.

Если у вас есть возможность, то объясните пожалуйста, что такое “огненные гиены” или огонь в котором горят души грешников, есть ли от него избавление согласно Святого Писания и учений Русской Православной Церкви.

Почему если Иисус Христос был евреем, Благодатный огонь сходит ни на иудейскую Пасху, а на христианскую?

Что обозначает выражение из Святого Писания: “Не хлебом единым жив человек, но словом Божьим.”

Почему Пасха празднуется в разные дни?

Я хотел бы начать читать толкование Святого Евангелия. Посоветуйте, пожалуйста, кого из святых отцов выбрать… ( с точки зрения доступности и т.д. или то, что может быть является наиболее основательным, с точки зрения Православной церкви.)

Является ли Дух Святой личностью? Что ответить свидетелям Иеговы по этому поводу?

В библии сказано, что нельзя давать деньги в рост.

Можно ли пытаться заработать вкладывая средства в инвестиционные компании под процент на свой риск?
как относиться к вкладам под проценты в банке ?

Мой вопрос может показаться странным, но если у вас будет такая возможность, то ответьте пожалуйста. Согласно Святого Писания господь Бог сотворил Адама, значит ли это что в идеале все мужчины должны быть одного роста?

Последние добавления