Публикации

Дата публикации   Количество просмотров

Звезды Зеленодольска собрались на сцене Центра культуры имени Горького, чтобы провести XVIII Рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды»

Отрадно, что перед началом действа уже который год подряд проходит благотворительная ярмарка зеленодольских умельцев. На этот раз своими талантами щедро делились и читатели нашей газеты — конкурсные работы «Петушок стучится в дом» стали теперь украшением интерьеров горожан. Два короба для пожертвований без устали принимали купюры самого разного достоинства, чтобы позже поступить в распоряжение хосписа им. Анжелы Вавиловой в Казани.

Митрополит Феофан посетил гала-концерт Рождественского фестиваля «Свет Вифлеемской звезды»

Большой зал ЦКИНТ наполнился зрителями до отказа — уже немыслимо представить себе Святки без этого яркого и немного печального действа. Память об истории Рождества Христова, о возникновении этого праздника — в каждом номере концертной программы. Самарские звоны и хор Казанского Богородицкого мужского монастыря задали высокую ноту всему фестивалю, славили младенца Христа так, что по щекам невольно начинали течь слезы... Квартет Раифской обители, зажигательные выступления народных хореографических коллективов «Антре», «Импульс», «Орфей», «Веснушки», мастерство вокальных коллективов и солистов ЦКИНТ и Музыкального театра не позволяли ни на минуту отвести взгляд от сцены.

Центральным моментом концерта стало выступление митрополита Татарстанского и Казанского Феофана. Владыка призвал зрителей всемерно сохранять мир, ибо жить в многонациональной республике можно только во взаимопонимании и уважении к любому человеку, независимо от его вероисповедания. А следом за ним прокатилась Коляда — театральный коллектив «МЭТ» восславил Рождество, актеры пролетели по залу с корзиночками, которые быстро наполнились пожертвованиями. Наградой каждому в зале стали расписные пряники — процесс их освящения тоже показали на большом экране. Настоящей звездой концерта стала Анна Шибкова и ее гитарист Анатолий Ядрышников, их романсу «Дорогой дальнею» подпевал зал, да так дружно!

Обращаясь с финальным словом к артистам и залу, митрополит Феофан подчеркнул: «Поверьте — если вы будете идти за Христом, и покров Божией Матери будет с вами, — у вас всё будет хорошо!».

Вернуться к списку

Последние добавления