Новости Казанской епархии

В воскресной школе Никольского собора отметили праздник Покрова

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина ТРЕТЬЯКОВА
В воскресной школе Никольского собора отметили праздник Покрова

В воскресенье, 16 октября, детская воскресная школа «Покров» при Никольском кафедральном соборе города Казани, отметила праздник Покрова Божией Матери.

Воспитанники воскресной школы с радостью и трепетом ожидали начала праздничного концерта. После вступительного слова завуча, и родители, и дети, и гости, и учителя пропели песнь «Богородице Дево, радуйся» и началось праздничное представление.

Ребята каждой возрастной группы подготовили творческие номера, посвященные Богородице, Господу нашему Иисусу Христу, Ангелу Хранителю. Такие мероприятия несомненно сближают детей, укрепляют в вере. И в этот раз, в теплом кругу каждый смог почувствовать себя членом одной большой дружной семьи.

После выступления детей, сказкой о Петре и Февронии порадовал зрителей кукольный театр cестричества Никольского собора «Отрада». Красивые герои и захватывающий сюжет никого не оставили равнодушным.

«Нам всё очень понравилось, особенно спектакль! Ещё как мы пели песню «Дева Мария», и как старшие девочки пели под гитару. После сказки нам дали попробовать одеть на руки кукол и тоже немножко поиграть. Было очень радостно!», — поделились своими впечатлениями ученицы группы «Лучики» Александра и Вероника, 8 лет.

«Очень хотелось создать атмосферу большого праздника, чтобы дети смогли и сердцем, и умом прочувствовать ту светлую радость, надежду и счастье, которые были, наверно, в душе каждого присутствующего на праздничной Божественной Литургии в сам день Покрова Божией Матери», — отметила одна из педагогов.

В этот день Святая Церковь празднует великое и радостное откровение о светлом Покрове над миром, о великой любви Богоматери. Ибо не только во храме Влахернском тысячу лет тому назад молилась слезно Богородица, но молится всегда и до скончания века. И не только над присутствовавшими тогда во Влахерне простёрся честной Её омофор, но и над всем миром, и над всем родом человеческим.

Теги:
Покров Пресвятой Богородицы
Никольский собор
воскресная школа

Православие в Татарстане

Все публикации