Новости Казанской епархии

«Макарьевские встречи»: в масках вход воспрещён!

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
«Макарьевские встречи»: в масках вход воспрещён!

В дни школьных каникул, со 2-го по 5-е ноября, на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» состоялась смена православного лагеря «Макарьевские встречи», который регулярно организуется воскресной школой прихода преподобного Серафима Саровского города Казани. Осенняя смена прошла под девизом «Будь собой, сними маску!».

— Задачей смены было показать, что каждый ребёнок — личность. Каждого мы ценим, к каждому прислушиваемся, с каждым хотим работать. Также мы хотели донести до детей, что в любой ситуации можно оставаться самим собой. Это важно и совсем не сложно, — рассказала одна из организаторов проекта Анастасия Саженова.

По её словам, команде вожатых удалось провести все запланированные ранее мероприятия. Каждый день с ребятами проводились творческие занятия, тренинги, мастер-классы, игры, призванные способствовать гармоничному развитию личности. В один из дней для детей старшей возрастной группы был организован показ недавно вышедшего фильма «Монах и бес» с последующим обсуждением картины. Затем ребята сами попробовали себя в роли кинооператоров, режиссёров, актёров и сняли свой собственный документальный фильм о лагере.

— Смена была короткая, но очень насыщенная! У нас не было времени, чтобы скучать, целый день мы были заняты на интересных и увлекательных мероприятиях. А главное, нас все время окружали прекрасные вожатые, искренние и открытые ребята. Именно их поддержка создала по-настоящему домашнюю атмосферу, — поделилась впечатлениями участница смены Анастасия Олеференко.

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, ребята вспомнили историю обретения чудотворного образа и чудо, которое было явлено через эту икону в 1612 году при освобождении Москвы от польских интервентов. Дети подготовили стенгазету, посвящённую известным историческим событиям, и приняли участие в чтении акафиста Пресвятой Богородицы перед Её иконой «Казанская».

Всего в православном лагере «Макарьевские встречи» отдохнули 40 детей. Следующая смена будет организована в период зимних школьных каникул. Педагоги и вожатые надеются, что к следующей встрече их воспитанники приобретут новые навыки и знания и не разучатся быть собой. Теперь у любимого лагеря есть свой собственный дресс-код. Без масок!

Теги:
Лагерь
Макарьевские встречи
приход Серафима Саровского
дети
воспитание

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации