Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

19 декабря в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения в честь святителя Николя, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

На всенощном бдении в честь праздника из алтаря собора была вынесена икона святителя Николая с частицей его святых мощей, перед которой до самого закрытия дверей храма не стихали молитвы, ведь каждому известно, как скоро откликается святитель на усердные просьбы всех, кто с верой обращается к нему. Это же в своей праздничной проповеди за Литургией отметил и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, возглавивший богослужения.

— Кто из нас не прибегал к помощи святителя Николая? В трудных жизненных ситуациях, когда требуется именно чудо, мы обращаемся именно к нему. И мы часто слышим истории о помощи этого святого, о его явлениях людям и о том, как он спасает или наставляет в трудных ситуациях. Таких случаев много. И наверняка каждый может вспомнить, как ему помог святитель Николай, — сказал священник.

В своем слове благочинный напомнил верующим о том, с какой ревностью защищал кроткий и смиренный архиепископ Николай Православие от еретиков-ариан на Первом Вселенском Соборе.

— Ревность по Богу преодолевает кротость и смирение, и христиане, подобно святителю Николаю, встают на защиту своей веры и Отечества. Наверное, еще и поэтому нам так дорог и близок этот святой! — подчеркнул отец Андрей.

До начала Литургии священники вместе с прихожанами прочитали акафист святителю, а после богослужения во время молебна в храме состоялось очередное верстание казаков. На этот раз присягу принесли староста собора Алексей Бражкин и клирик прихода протодиакон Димитрий Половников.

Вернуться к списку

Последние добавления