Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

21 декабря 2016 года группу паломников из Татарстана, совершающих паломническую поездку на Святую землю, принял Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III.

В начале встречи, состоявшейся в малом тронном зале Иерусалимской Патриархии, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан передал Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви приветствие от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Паломничество на Святую Землю

Владыка Феофан отметил особую роль Иерусалимского Патриархата в деле поддержания единства Православия и поблагодарил Его Блаженство за труды по сохранению святынь Иерусалима и Святой земли. Глава Татарстанской митрополии также отметил, что Патриарх Феофил несет Первосвятительское служение в очень непростой период, когда в Ближневосточном регионе обострились противоречия. В заключение митрополит Феофан пригласил Блаженнейшего владыку посетить Татарстанскую землю.

В ответном слове Патриарх Феофил передал братское приветствие Святейшему Патриарху Кириллу, поблагодарил митрополита Феофана за теплые слова и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Рождества Христова. Он отметил, что Русская Православная Церковь также переживает непростой период, ведь незаживающей раной на её теле остаётся раскол на Украине. Его Блаженство выразил полную солидарность с позицией Московского Патриархата, назвав Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия единственным каноническим Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

По завершении приема стороны обменялись памятными подарками.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления