Новости Казанской епархии

Казанское сестричество милосердия провело благотворительную акцию «Белый цветок»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Казанское сестричество милосердия провело благотворительную акцию «Белый цветок»

9 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в приходе Никольского кафедрального собора города Казани прошла благотворительная акция «Белый цветок», целью которой является материальная поддержка детей с онкологическими заболеваниями.

Организаторами мероприятия выступили представители онкогематологического отделения Детской республиканской клинической больницы и сестры Казанского сестричества милосердия.

Отметим, что маленькие пациенты этого отделения давно являются подопечными сестричества, поэтому сестры принимали в акции самое активное участие. По благословению духовника сестричества милосердия, настоятеля Новоиерусалимского архиерейского подворья иеромонаха Романа (Модина) на мастер-классах и в домашних условиях сестры и добровольцы сестричества изготовили белые цветы — розы, нарциссы и ромашки, которые вместе с ветками освященной вербы были подарены прихожанам, посетившим богослужение в праздник Входа Господня в Иерусалим.

Главная часть акции прошла на площадке Никольского собора, где после окончания Литургии были установлены столы с цветами. Каждый желающий мог купить белый цветок или другое украшение, тем самым сделав посильное пожертвование.

— Акция получила широкую общественную поддержку: в ней приняли участие не только прихожане храма, но и многочисленные прохожие, желавшие помочь ближнему и послужить Богу. Господь говорит в Евангелии: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне», — сказал отец Роман.

Отметим, что подобная акция была проведена Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов РТ «Забота» и в других казанских храмах.

Теги:
Благотворительность
социальное служение
сестричество милосердия
Свято-Никольское сестричество милосердия
Никольский кафедральный собор
иеромонах Роман (Модин)

Православие в Татарстане

Все публикации