Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

5 августа, в праздник Почаевской иконы Божией Матери, исполнилось четыре года со дня кончины настоятеля Спасо-Преображенского храма села Большие Кабаны митрофорного протоиерея Георгия Давыдова.

В памятный день в Спасо-Преображенском храме прошли поминальные заупокойные богослужения. Божественную литургию совершил настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев).

— Отец Георгий почти полвека служил в храмах епархии. Сначала он был протодиаконом в кафедральном соборе и храме Ярославских чудотворцев. Затем служил священником в казанском соборе Петра и Павла, который одним из первых вернули Церкви. Последние 22 года служил настоятелем Спасо-Преображенского храма в селе Большие Кабаны. На его богослужения съезжалось множество верующих из окрестных сел, из Казани, а часто — и из отдаленных мест. Для каждого у отца Георгия находилось доброе пастырское слово. Зачастую, окончив богослужение, батюшка несколько часов совершал требы и беседовал с прихожанами, чем снискал всеобщее уважение. В таком ритме он трудился до самого последнего дня, — рассказывает отец Пимен.

После отпуста молящиеся проследовали к месту погребения протоиерея, находящемуся в ограде храма, где была совершена панихида. Настоятель прихода игумен Александр (Зинин) обратился к верующим с пастырским словом и поблагодарил их за добрую молитвенную память о почившем.

Вернуться к списку

Последние добавления